Лотос

Заповедный край, закат малиновый,
Вижу рыбы плеск озерной за бортом.
Слышу звуки пенья соловьиного.
По воде дорога к солнцу серебром.

В рай попал, не меньше и не больше.
И цветы к себе зовут меня.
Чувства и желанья стали тоньше.
Красотою лотосы пленят.

Лепестки так чувственно трепещут,
Будто бы хотят они сказать:
- Почему меж нами, люди, столько трещин?
Нам же вместе жить и умирать.

Под Луною в бренном нашем мире
Друг на друга каждый не похож.
Скрылись под замком в своей квартире.
Кто на что способен не поймёшь.

Если нам с природой воедино
Слиться под прозрачный шёпот волн.   
Чистотой своей она невинной
Уберёт из нас сто тысяч зол.

Не мела бы между нами вьюга -
Дружба даже пушки победит.
А цветущая весной округа
Нашим детям  души сохранит.

И поёт тихонько песнь о лете
И о том, что было, и что есть.
Пусть согреется любовью вся планета.
Будем счастливы сейчас и здесь!


Рецензии
Добрый стих,красивый,мне понравилось. С теплом!

Рада Волкова   22.09.2017 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю

Александр Мамин   26.09.2017 17:27   Заявить о нарушении