Что такое осень?

Что такое осень? Это танец
Озорных и разноцветных листьев.
По утрам на лужах робкий глянец.
Отзвук счастья по ночам всё снится.
Что такое осень? Это песни
Ветра-шалуна холодной ночью.
В них так много чувства, даже  лести
Деревцам нарядным в тихой роще.
Что такое осень? Это грусти
Тихое прекрасное звучанье.
Осень на порог сейчас запустим,
В ней для глаз царит  очарованье.
Что такое осень? Это слёзы
Дождиков по лету золотому,
Для влюблённых розовые грёзы,
Безудержных чувств вишнёвый  омут.
Что такое осень? Это счастье,
Что порой на цыпочках заходит
В самое ужасное ненастье
И по снам случайным молча бродит.


Рецензии