Загадочная луна

В вечернем небе полная луна
Собой нас часто впечатляет.
В загадочном сиянии она
Нам тайн своих не открывает.

Луна на звук внутри пуста –
Такое вот экспертов заключенье.
А значит это явно неспроста,
Имеет факт сей важное значенье.

Быть может, это галактический ковчег,
Что создал для землян инопланетный разум.
Какой-то позаботился стратег,
Чтоб все мы не погибли разом.

Луна в вечернем небе не всегда
Свою сестру Землю сопровождала,
Ведь были на планете времена,
Когда луны на небе вовсе не бывало.

Похоже, это как нелепица звучит,
Возможно нам такое и не снилось.
О том история молчит,
Когда в ночи светило появилось.

Уже наверное в те давние года
Планета в тяжкие условия попала.
Расцвет Лимурии был на Земле тогда,
Иль Атлантида в море не пропала.

С тех пор плывёт луна над нами
В разрывах редких облаков.
Какой она ковчег – узнаем сами,
Когда спадёт таинственный покров.

Хотя земляне верно не забыли,
Что были янки на Луне
Скорее на хромой кобыле,
Чем на горячем резвом скакуне.

Похоже, нас в ковчег не допускают,
Дают землянам ненавязчиво понять:
Покуда время бегства не настанет,
Мы можем дров там наломать.


Рецензии