маме

Послушай, не надо бояться,
Теперь уже все ровно.
С тревогой не нужно всматриваться
В вечерний туман за окном.

Пойми, уже все случилось,
Другого не будет пути.
Я знаю, что ты огорчилась,
Но дальше ведь надо идти.

По этой кривой дороге
То в права, то влево крен.
Уставшие, сбитые ноги
И торба вчерашних проблем,
               
Волочиться сзади,и сетовать,
на груз ты свой не спеши.
Возьми, чего тебе стоит ?
И торбу распотроши.

Пусть разлетятся клочья,
Обид и несбывшихся слов,
кусочки от одиночества
ласкутики пестрых снов.

Обрывки из встреч и прощаний
осколки без сонных ночей,-
все то, что с большим прилежанием
Ты тащищ в торбе своей.

Все самое Доброе,Светлое,
Все лучшее в каждой судьбе,
Поверь,ни за что не поместиться
В пропитанной пылью арбе!

20.01.2001


Рецензии