Осень

Осень ржавые костры
прах увядшего цветка
листьев мёртвые ковры
устремились в облака
и гонимые ветрами
образуют пёстрый рой
пролетают над домами
серый день насквозь сырой
лета труп уже холодный
дождь и всё не слава богу
воет волк в лесу голодный
лёг медведь в свою берлогу
машет ветками берёза
наклоняется рябина
осень тлен метаморфоза
беспросветная кручина
осень смертная тревога
яма чёрная без дна
колесом скрипит дорога
в лужу прыгнула луна
осень страх ангедонии
каждый новый день всё гаже
признаки шизофрении
в нарисованном пейзаже
неоконченная пьеса
мухи мёрзнут мухи мрут
осень с запахом из леса
на телеге гроб везут
в непроглядную печаль
стылых пасмурных ночей
яблок жёлтая эмаль
осень проводы грачей
сколько здесь ещё тоски
осень рыжие кострища
в землю спрятались жуки
черви спят и корневища


Рецензии
посмотрите на осень с другой стороны, как прекрасна природа перед тем. как всё станет тленом
с уважением С. И.

Светлана Сафронова 3   18.10.2017 22:40     Заявить о нарушении