Роза белая

            /флорист/
***   
На   белом  столе,  у  графина  с  вином,
На блюдце маслины, как  чёрные слёзы…
Хрустальная     ваза — массивное   дно…
А   в   ней…   ароматная,    белая   роза.

Я  к  ней  дотянуться   невольно  хотел,
Коснуться   её   белоснежных  бутонов.
Мешало   мне — наше   сплетение  тел,
Шёпот    признаний,   вздохи  и  стоны.

Шептала   ты   нежно:   Она    не   твоя…
Я  же хотел  к лепесткам прикоснуться.
На     пол     упали      предметы   белья…
Пробовал   я…  только   не  дотянуться.

Долгое    время     не    мог    я   уснуть…
Мысли  мешали,  за   шторами  солнце,
Стоило       руку        мне      протянуть,
И     о   шипы,       о    её  —  уколоться.

И…     от    нектара    её   —   опьянеть,
Благо — шипы     не   оставят    занозы.
Вечно    от   нежного    запаха — млеть.
Пусть  нам  стихами   покажется  проза...

А      роза     стояла,      объятая     сном,
Нежно   дышала   любовным  нектаром.
Солнечный    зайчик — ярким   пятном
Бился в окно, словно  огненным шаром.

Ты     намекнула,       давай    повторим,
Явно     хотела     отвлечь     от   цветка.
Снова    в   пожаре   любовном,  сгорим,
И    не   оставим    вина…    ни   глотка…

Ревность   во   взгляде  горела — твоём…
Будто      соперницей   —   роза     была…
Давай  ка    бокалы,    что  ли     нальём?..
...и   сдёрнула    скатерть  ты,   со  стола…

Годы   прошли,  мне  теперь  всё  равно.
Канули       в  лету     любовные    грозы.
Но   не  забыть   мне,  графина  с вином,
Вазы      осколки...   и    чёрные    слёзы…


26.04.2017г.


Рецензии
Здравствуйте!

Волшебно,чувственно,легко струится стих рождая песню. Очень понравилось. Я рада знакомству с Вашим творчеством. Желаю безгранично волнительных строк.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   20.06.2019 16:31     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо Вам за душевный отклик. С уважением к Вам,Дмитрий.

Дмитрий Глебов 2   20.06.2019 20:18   Заявить о нарушении