Друзья, поднимем же бокалы!

Друзья, поднимем же бокалы!
А вместе с ними - якоря.
Покинем каменные залы
Перед началом сентября.

Затянем траурную песню
И устремимся на восток
В погоне за ненужной честью.
И капли крови на песок

Будут стекать с холодной стали
В громоподобной тишине.
Держать знамёна мы устали
И оправдания войне

Не ищем, чтобы не найти.
Но в бесконечной пляске битвы
Мы знаем, что ждёт впереди;
И смолкли на устах молитвы...

А сердце замерло в груди.


Рецензии