Размышляю

Сентябрьский вечер. Размышляю,
С теплом прощаясь предзакатного огня…
Была одна ты у меня такая -
Другой такой не будет у меня…

Мы были долго и как будто вместе,
Но не познал я даже губ твоих тепла…
Я жду напрасно от тебя известий -
Их нет. Ты от меня ушла…

О, сколько душ людских устроено не так!
Мы для чего-то же друг с другом повстречались?
Я мог спокойно бы прожить в холостяках,
Но почему-то без тебя мне жизни мало…

Ну вот и всё. Диск солнца вынужден проститься,
В ночную окунувшись глубину…
И канет день - он никогда не повторится,
И в эту ночь я снова не усну…

11.09.2017 г.


Рецензии