Осень

Порывом ветра листья с веток сорваны.
В аллеях парка кружит листопад.
И журавлиным голосом надорванным,
Звучит печаль, как много лет назад…

С тобой идём тропинкою знакомою.
Чиста, прозрачна неба бирюза.
Любовью нежной, лаской и  истомою
Сияют дивно милые глаза.

Твоя рука, красивая и нежная
Лежит покорная  в моей руке.
А наша юность пылкая, мятежная
Осталась там, в далёком - далеке…

Осталась там, за белыми туманами,
Куда влекла, куда манила даль.
Осталась там, за синими урманами,
И то, былое, нам до боли жаль…

Умчали годы юность нашу милую…
Но, как и прежде, в сердце трепет, жар…
Тобой  любуюсь зоренькой красивою.
Судьбе – поклон за этот её дар…

Идём – бредём тропинкою знакомою.
Чиста, прозрачна неба бирюза.
Любовью нежной, лаской и истомою
Сияют дивно милые глаза…

                В. Усольцев
                декабрь  2001 г.


Рецензии
Осенний парк в пору листопада сам по себе полон воспоминаний, ведь и пожелтевшие опадающие листья были когда-то зелеными и яркими... Мира и добра...

Герейхан   19.08.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан,за доброе слово о моём творчестве. Заходите, на "огонёк" моей
литературной странички!

Владимир Савватеевич Усольцев   19.08.2020 15:54   Заявить о нарушении