Молодость

Мы все- что-то ищем, и пагубность слов
затмит полумесячный шорох-
скажи мне когда будешь снова готов,
стереть эту молодость в порох.

Скажи, прошепчи, или крикни мне в даль,
когда, на разрыве галактик-
нам может когда-то и вручат медаль,
за худшую в мире из тактик.

Ведь мы выбираем иные пути,
по сложности и по задаче,
и здесь не достаточно просто "идти",
ещё нужно много удачи.

Отвагу мы склеим в канистры из слёз,
Колумбом, открывшим нам дали-
сменив приглушённый вой нежных берёз,
на что-то, что нет, не искали.

И в этом потоке ненужных идей,
рассыпав печали, как крошку-
мы первыми будем из сотни людей,
кто мир обогнул понарошку.

Мы первыми станем, в проходах метро,
в извилинах тёмных пассажей,
кто плечи сутуля, сгибая бедро-
с себя смоет искренне сажу.

И может когда-то, без пагубных слов,
под солнечный, пепельный шорох-
меня позовёшь, когда будешь готов
стереть эту молодость в порох.

А я, сквозь затмения и темноту,
по пёстрой и зыбкой аллее-
к тебя, сквозь бураны- я точно приду.
Прошу, только думай быстрее.


Рецензии