Война

ТАК ПОДЛО, НИЗКО, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ,
НИ ЖАЛОСТИ НЕ ЗНАЯ, НИ СТЫДА,
ОТ ЛЮДОНЕНАВИСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ
ПРИШЛА НА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ БЕДА.

ФАШИСТ, ПРОВОЗГЛАСИВ СЕБЯ ВЛАДЫКОЙ
НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ ВЫ,
КОТОРЫЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА
ВОССТАЛИ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ТЬМЫ.

СВОЕЙ НЕСОКРУШИМОЮ СТЕНОЮ
ВЫ НАМЕРТВО СТОЯЛИ ДО КОНЦА.
ГЛАЗАМИ ПЕРЕПОЛНЕННЫХ ВОЙНОЮ,
ЗАБЫВШИХ ОТРАЖЕНИЕ ЛИЦА.

НЕ РАЗ, РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, СЛОВНО ЦЕЛИ,
ВЫ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ В АТАКУ ШЛИ.
ОТ СТРАХА ВАШИ ГОЛОВЫ СЕДЕЛИ
НА СТОНАХ ОКРОВАВЛЕННОЙ ЗЕМЛИ.

СКВОЗЬ ЗЛУЮ БОЛЬ, ТЕРЗАНИЯ И СЛЁЗЫ,
К ПОБЕДЕ ПРОДВИГАЛИСЬ, КАК МОГЛИ.
В ЖАРУ И ЗНОЙ, В ТРЕСКУЧИЕ МОРОЗЫ,
И ДАЖЕ В БЕСПРОБУДНЫЕ ДОЖДИ.

ТАК ДОЛГО ШЛИ И ВСЁ ТАКИ СУМЕЛИ,
ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ГНЁТА ПАЛАЧЕЙ.
ОТ СЧАСТЬЯ ВЫ КРИЧАЛИ И ХРИПЕЛИ
В КОЛЕНИ ОБНИМАЯ МАТЕРЕЙ.

СПАСИБО ВАМ ОТЦЫ И НАШИ ДЕДЫ,
СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
ЗА САМУЮ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ
ВЕЛИКОЙ САМОЙ, ДОБЛЕСТНОЙ СТРАНЫ.

ВЫ ВСЕ ДЛЯ НАШЕЙ РОДИНЫ ГЕРОИ!
И ВАС МЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА!
ЗА ТО, КАК ВЫ ОГРОМНОЮ ЦЕНОЮ
ВОЙНЕ ТОЙ ЗАПЛАТИЛИ НАВСЕГДА!!!

Автор. Андрей Волгин.


Рецензии