Последний лист

Я - последний опавший лист,
Что прилёг, от полёта усталый,
Опустивший крылышки вниз
Пышной кроны остаток малый.

Ах, как весело было мне
Средь таких же - летних и шумных,
Как я золотом плыл в тишине,
Вниз скользя по осенним струнам!..

Я не знал, где добро, где зло,
Просто жил без начала и края...
И теперь мне опять повезло -
Плоть земли приняла, обнимая.


Рецензии