Приговор

Ностальгия мелодично всё сложит по нотам,
Образуя вечный цикл боли круг.
И пусть тоска, схватив за горло плотно,
Ехидно поднимет уголки своих губ.

Она кормит меня песком прошлого времени,
Ухмыляясь, надменно смотрит точно в глаза,
Изящно увешивает на плечи мои бремя,
И, как молитву, с довольством сказав:

"Вдыхай так жадно прошлого пыль,
 Сожжённых своих стихотворений пепел,
 За сей гранью не будет ждать штиль,
 За гранью будет страданий сфера
 В которой ты будешь медленно гаснуть,
 Тебе не сбежать. Это твой крест,
 Что нести тебе в это ненастье.
 
 От судьбы тебе таков широкий жест"


Рецензии