Конец света

                На землю гуманоид прилетал,
                Один из первых начинающих,
                Он трёх уфологов сожрал
                И пятерых встречающих!
                Д.  Лабендик

Мне говорил почтенный ребе:
Нас голод ждёт, не станет хлеба…
Тут возразил всем неофит:*
        – Погубит  нас – метеорит…
Вмешался в спор один Аид:
        – Опасен для Земли астероид!
Сказал эколог: – Как нарыв,
Грозит нашей планете взрыв…
Ещё, понятно всему миру,
Вредят озоновые дыры:
Сквозь дыры рвётся вредный свет,
Коварный ультрафиолет!
И потепление придёт –
Растает в Антарктиде лёд.
И сразу налетит цунами,
Как будто Дьявол в битве с нами…
Заметил врач: – Нам НЛО
Всем обещает эболо!..**
Тут в спор вступил один учёный,
Профессор новоиспечённый:
        – Распад страны, распад АЭС –
Вот Божья кара, гром с небес…
Не сказка это и не быль,
Рванул коварный Чернобыль…
Там блок четвёртый хоронили,
И в гробовые ямы уходили…
Примеры страшных войн – Цусима,
Бомбёжки Нагасаки, Хиросимы…
Пророчества провидцев люди знают,
Нас 3-ей Мировой давно пугают…
Пророчат, будто новое АТО,
Втянет Китай, Европу и НАТО…
       …Душа еврея сверхранима,
Но все прогнозы ему – мимо!
Погаснет солнце через миллионы лет?
Ему до солнца дела не
Наступит мировая ночь?
Еврей всё сможет превозмочь!
После меня – ну хоть потоп,
Не потопить всех толстых ж...п…
Я день прожил и очень рад,
Стихи готовлю на шаббат…
Плевать, признаюсь, на цунами,
И  «эболо» пошлю к известной маме…
Я расскажу Вам, что страшней всех катаклизмов,
Обычная резиновая клизма…
Конец есть страшный для еврея –
Болезнь века – диарея,
Тут риск известен: свой понос
К врачу ни разу не донёс!
…Сказал мне критик:  – Помни это:
Твой спич – ну просто Конец Света,
Отдай его, писака, мне
Я вечером прочту жене!

________________
* Неофит (греч.)  – начинающий ученик.
** Новое неизлечимое заболевание (2013 г.).


Рецензии