Неужели всё стерпится, слюбится?

               

Хоть и волосы все мои с проседью,
Но любовью нарушен покой…
Листопады вновь яркие осенью,
А в душе лишь любовный настрой.

Мысли кружатся вдруг словно кружева…
Не могу их понять. разобрать…
Почему днём осенним завьюжило?
Почему захотелось летать?

Сердцу разве такое прикажется?
Оно любит всему вопреки…
Нить любовная цепочкой вяжется
На свиданиях вновь у реки…

Струны тонкие и потаённые
Ты задел у меня не спеша…
И осенние ночи влюблённые
Вновь сентябрьскую сказку вершат…

Неужели всё стерпится, слюбится?
И я снова вдруг буду с тобой?
Лист осенний так трепетно кружится
Под окошком веранды резной…

Этой осенью мне нежно любится
На свиданиях вновь у реки…
Пусть завидуют,  что голубится,
Молчаливые там  рыбаки…

                11.09.17


Рецензии