Греция. Первый взгляд

И вот мне видится сквозь дым
От сигарет и шоколада
Во всём похожая на Крым
Совсем не древняя Эллада.
Здесь много курят, мало пьют,
Здесь люди сонны и ленивы,
Сыры, лимоны и оливы
Здесь в каждой лавке продают.

Я выключаю телефон,
Я позабыл об Интернете.
И всё–таки – тут есть Афон,
Святое место на планете.
И всё–таки – повсюду тут
Огонь эпический рассеян:
Ветра зовут, века идут
И волны бредят Одиссеем.
  _______________
  * Иллюстрация –
     фото Романа Мещерякова.
     Из цикла Греция (Лирический дневник):
     http://www.stihi.ru/2016/08/02/1433


Рецензии