Греция. День за днём

Брожу без риска я: где мой язык не знают,
Английский выручит (хотя и с ним – беда).
Мне что–то крымское и впрямь напоминают
И горы низкие, и синяя вода.

В Крыму – темней, недаром море Чёрное,
А здесь оно подобно цвету глаз
Той, для кого моя тоска упорная
Проявится в стихах ещё не раз.

Белёсой солью ночь огни развесила,
Волна куражится, как чувственная дрожь.
А знаешь, Оля, здесь бывает весело,
Особенно, когда переберёшь.

Три дня подряд я уходил в прострацию,
Сидел и пил в таверне, как Атос,
За синий взгляд, девическую грацию
И светло–русый шёлк её волос.

Но если пьёшь, – печаль, что серый Тауэр
(Я этой мысли как–то не учёл).
Меня, по–счастью, выручил «Хорнблауэр»:
За пять ночей всю серию прочёл.

У нас, в Крыму, туристы ходят гуннами,
А здесь их меньше где–то раза в два.
Но вот рассвет восходит над лагунами,
И кончилась финальная глава.
  ___________________
  * Иллюстрация –
     фото Романа Мещерякова.
     "Хорнблауэр" – серия морских исторических романов
     С.С.Форестера о капитане Горацио Хорнблауэре.
     Из цикла "Греция (Лирический дневник)":
     http://www.stihi.ru/2016/08/02/1433

     Miss Ann@


Рецензии