Размышление о ветре

Жизнь похожа на ветер, мы не знаем каков её настоящий облик и вкус. Судьба теряется в предыдущем моменте, реальность растворена во времени. Быть ветром значит быть собственной мечтой, чувствуя всю лёгкость такого естества. Быть искренне безумным от вдохновения, ощущать своё непознанное сердце, волю и бесконечную силу духа, дойдя до самозабвения, так, чтобы окликая себя, вышло окликнуть само развёрстое мгновение бытия.

Мистика - это странный путь, насыщенный поэзией и божественным откровением, это способ во всём увидеть таинственную, закрытую сторону и самому удивиться красоте и радости такого восприятия, чистого и восхищённого. Ощущать душой как загадочно замирает мир в своём сне и пробуждается от лучей пробуждённого сознания, не притуплённого обыденностью. Страх заставляет нас отказаться от самих себя и от мира, но в каждом мгновении весь мир явлен как дар, как единственное величайшее чудо, и мы - его эхо.

Если создавая мир, Бог воскликнул, вопрошая к вечности и к своему замыслу, то именно мы пришли на его зов - люди. Когда видишь духовную природу человека, то не остаётся сомнений, что люди созданы для прекрасного. Здесь есть что любить, есть чему посвятить своё сердце.


Рецензии
ЭТО СИМПАТИЯНО!

Андрей Мудров   11.07.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.