Греция. Синяя грусть

Среди потерь мы, вечные скитальцы,
Таим внутри мечту и вешний свет…
«Где вы теперь? Кто вам целует пальцы?»
Держу пари, не турок и не швед.

Всего лишь раз «я видел вас так близко»,
Всего лишь раз… единственный, увы.
Синь ваших глаз жар солнечного диска
Зовёт сейчас из мглистой синевы.
  _______________
  * Иллюстрация –
     фото Романа Мещерякова.
     Стихи – парафраз на тему песни А.Вертинского "Лиловый негр".
     Из цикла "Греция (Лирический дневник)":
     http://www.stihi.ru/2016/08/02/1433

     Miss Ann@


Рецензии