В засаде

Сидим в засаде -
А что там сзади:
Кусты,деревья
И домик древний,
А дальше - поле...
В бок что-то колет -
Сучок,наверно...
И дождик. Скверно,
Что не закуришь.
Ты брови хмуришь:
Когда же смена?
Уснуть, наверно,
Напарник хочет,
А ночь хохочет -
Нельзя в засаде.
Чего же ради
Торчим здесь сутки?
Вода в обутках...
Насквозь промокли
День что ли проклят?
Сидим в засаде,
Сидим в засаде...
 


Рецензии