Год был грибным. Укроп и базилик...

Год был грибным. Укроп и базилик
Всё также оставались привозные.
А на востоке громыхал конфликт,
Вялотекущий, как шизофрения.

Случись в стране фатальный поворот –
Смолчали б, не в пример другим народам.
Да вряд ли можно удивить народ,
Приученный к фатальным поворотам.

Была такая странная пора,
Что мало что теперь казалось странным.
Все, как один, не сделав нихера,
Мечтали процветать не по карману.

С экранов радость сеяли вожди,
Им в такт кивали курицы и слизни.
Все говорили – станем лучше жить!
Но каждый понимал – не в этой жизни...


Рецензии