За рубли мелодрама

Смотрю долго на розы,
В магазинной витрине,
По щекам бегут  слёзы,
Цветы  вянут в  кувшине.
Ритуально, красиво,
За рубли мелодрама,
Цветы губят  игриво…
Разве это, не странно?

Словно сделка на бирже,
Цена жизни -  полтина,
Чем дороже букеты,
Даме ближе,  мужчина!
За улыбку,  монета,
Высота  безрассудства!
Обязательно   жертва,
В доказательство чувства?

Грусть наводит витрина,
Где тюльпаны и   розы,
Неприятна  картина,
Лучше бы  ели козы.
Мне  для брака причина,
Любовь с первого взгляда!
Душегуб - половина,
Дамы, это, вам, надо?

10.09.17      Мартьянов В.И.


Рецензии