Оказалось - смех заразный

Я смеялся целый день,
Мне смешинка в рот попала.
Дел, конечно же, не мало –
Только делать не хотел.

Мама хмурилась с утра,
За учебники сажала.
Как она не понимала,
Что важней всего игра?

Все нотации напрасны.
Уронив на пол яйцо,
Мама сморщила лицо…
Оказалось – смех заразный!

Бабушка хотела выпить
Валидола тридцать капель,
Но на маму посмотрела,
Пролила их все на кафель.

А когда домой вернулся
Строгий дедушка с работы –
Нас увидел, улыбнулся,
Позабыв про все заботы.
 

                12 октября 2016 г.


Рецензии