Греция. Парусные яхты

Когда ты, лёжа на песке
В тени расправленного зонта,
Увидишь парус вдалеке,
Как пятнышко у горизонта,
Когда, любуясь невзначай
Обводами красивой лодки,
Ты ром захочешь, а не чай
Вдруг ощутить
                в охрипшей глотке,
И если в гавани, у яхт,
Вблизи натянутого шпринга
Ты тоже взять захочешь фрахт
Куда–нибудь на Сан–Доминго,
Тогда…
                Но не мечтай о том,
Не потакай пустым капризам, –
Оставив пену за бортом,
Умчатся яхты с лёгким бризом.
Какой бы им не выпал груз,
И где бы волны не штормили,
Им путь укажет Лаперуз,
Ветра споют о Бугенвиле.
  ___________________
  * Иллюстрация –
     фото Романа Мещерякова.
     Жан–Франсуа де Лаперуз (1741 – 1788) – французский мореплаватель.
     Луи Антуан де Бугенвиль (1729 – 1811) – французский мореплаватель.
     Из цикла "Греция (Лирический дневник)": http://www.stihi.ru/2016/08/02/1433


Рецензии