Под завесу тайны заглянул

Под завесу тайны заглянул,
И музу спящую вспугнул,
В глазах испуганной орлицы
Знания сокровенные черпнул,
Феникс крыльями махнула
И книгу знаний развернула,
И потекла премудростей стихия
И рецепты все алхимии,
Принципы стихии и причины,
Суть души и смысл бытия,
Путь материи по тверди,
Что в превращений в зыбь ее для круговерти,
Сокрыты смысл жизни и тайна смерти.


Рецензии