Ночь сложила оригами...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нить"  Светланы Салаховой

http://www.stihi.ru/2015/10/09/4820
http://www.stihi.ru/avtor/ssalosveta

      *   *   *

Где сапожками по листьям
            – хрум да хрум,
И сыпучий дождик сверху
            – кап да кап,
Бродит осень шагом лисьим
            – тихий грум,
От мечтаний, на поверку,
            далека.

Я бреду, шурша ногами
            – пых да пых,
А часы стучат в кармашке
            – тик да так.
Ночь сложила оригами
            – чистый стих,
Отцвела простой ромашкой
            красота.

Разыгрался шалый ветер
            – фью да фью,
Барабаном бьёт по сердцу
            – бах да бах.
Я сегодня целый вечер
            пропою,
Отстучав десяток терций
            на бобах.

Воробей шумит на ветке
            – чик да чик,
Жарит колокол салютом
            – бум да бом
Ты, душонка, сидя в клетке,
            помолчи,
Я дроблю свои минуты
            голым лбом.

Где сапожками по листьям
            – хрум да хрум,
И сыпучий дождик сверху
            – кап да кап,
Бродит осень шагом лисьим
            – тихий грум,
От мечтаний, на поверку,
            далека.

      Ташкент,  8-10.09.2017


Рецензии