Будний день

Завтра снова на работу,
Спозаранку надо встать,
Как же хочется порою,
Просто дальше мне поспать.

В темноте звенит будильник,
Я его рукой ищу,
Но когда - нибудь от злости,
Его в стенку запущу.

На кровать сажусь, вздыхаю,
Пробегает вмиг озноб,
Себя быстро растираю,
Руки, ноги, щеки, лоб.

В ванной свет меня встречает,
Будто солнце я включил,
И пока искал я щетку,
Его трижды оскорбил.

Буду честен с вами люди,
На зарядку я чихал,
Я встаю в четыре ночью,
Было б время - я поспал!

Я оделся и на кухню,
Начал сумку собирать,
Параллельно завтрак, кофе,
Но хочу я только спать.

Если в спешке суетишься,
То финал не угодать,
Пока кофе наливал я,
Начал завтрак пригорать.

Отхлебнул я быстро кофе,
Опалил себе свой рот,
И нечаянно рукою,
Вниз спихнул я бутерброд.

Полетел он вниз как камень,
Закон подлости не спал,
И намазанным мой бутер,
Вниз стремглав на пол упал.

Взял я сумку и на выход,
Свежим воздухом дышать,
Но в дороге дождик - сволочь,
Начал быстро нагонять...

Ведь у многих так бывает,
Что порой не разберешь,
Как ты утро встретишь рано,
 Так и день свой проведешь!


Рецензии