Греция. Море

Здесь прозрачные воды, прозрачнее нет.
Так приятно с разбега нырнуть,
Чтобы – как там писал наш любимый поэт? –
«Солью моря пропитывать грудь».

Чтобы всё позабыть и узнать обо всём,
И на суше не ведать скорбей,
Ведь не зря мы смятенные души несём
«По изгибам зелёных зыбей».
  __________________
  * Иллюстрация –
     фото Романа Мещерякова,
     на снимке – мои племянники Кирилл и Алёша.
     В стихах процитированы строки Николая Гумилёва.
     Из цикла "Греция (Лирический дневник)": http://www.stihi.ru/2016/08/02/1433


Рецензии