Моим землякам

Едва уехав из родного города,
Довольно скоро осознаешь ты,
Что всё в нём вдвое сердцу дорого-
Его дома, бульвары, и мосты.

Там детство босоногое отбегало
По переулкам, что ведут к реке,
Где заводи с кувшинками у берега,
С прозрачной стрекозой на поплавке.
 
Там юность дымкой уплыла сиреневой
Куда-то вслед за клином журавлей,
 Лишь память наша, как машина времени,
Нам помогает не забыть о ней.

В воспоминаньях он милей становится,
И всё родней провинции уют,
Плохие вести от него сторонятся,
И в нём одни счастливые живут.

С годами он всё чаще вспоминается,
И, повинуясь памяти твоей,
Ушедшее  навеки -  возвращается,
Ты только возвращайся поскорей !


Рецензии