Мальчик и девочка

Была дорога, и метель
Мела пушистыми снегами,
И мальчик очень не хотел,
Что б, было лето за окнами.

И он сидел перед окном,
И взгляд был тих его и долог
Душа его - веретено,
А сердце - раненый осколок.

Так проходили дни, и вот
В один из зимних вечеров,
Когда ночь фонари зажжет,
Приходит время, время снов.

Но сон ли это? Нет, лишь ночь
Напоминает обо одном -
О девочке бежавшей прочь,
И мальчике, о нем самом.

И мальчик дремлет у, окна
И вспоминает лишь о ней,
А за окном зима, зима
И его сердцу холодней.

И вдруг в ночи зажегся свет,
И наш герой увидел все,
И он решился на побег
Своим "тюремщикам" назло.

И он нашел ее средь зим,
И она тут же поняла,
Что он ей так необходим,
Как солнцу первая листва.

И он привлек ее к себе,
Обнял и тихо прошептал:
"Тебя не брошу я в беде,
С тобой я крепкий, словно сталь"

"Мы будем счастливы вдвоем,
Поверь мне снова и тогда,
Одним чудесным, ярким сном
Мы будем жить с тобой всегда".

И девочка сказала так:
"Я верю в искренность твою,
И ты себе сейчас не враг,
А я сейчас люблю, люблю".

"Ты обними меня сильней,
Прижми и больше не теряй,
И будет искорка ночей,
И будет день, и будет рай"

Они смотрели на закат,
Дорога их была в рассвет,
И чей-то долгий, долгий взгляд
Им улыбался вслед.


Рецензии