Обида

Дары от пастуха приняв охотно,
Бог  отвернулся от плодов земли.
И дальше земледелец и охотник,
Хоть братья, жить уж вместе не могли.

Несправедливость восторжествовала
И старшим братом младший был убит...
Такое у пристрастий всех начало,
И на грехах поныне мир стоит.

Кто виноват: Творец или убийца?
Обиды Каин вынести не смог,
Не смог с несправедливостью смириться...
Так плод раздора породил сам Бог.


Рецензии