Золушка. Замуж не за принца

Жила-была одна девица, по возрасту не так юна и не гулёна, не блудница, а замуж было ей пора.
А как тут замуж, если дом, хозяйство, огород на ней, да и отец привёл в дом даму, а с ней двух взрослых дочерей.
И девку ту переселили, из спальни прямо на золу, ну не совсем на пол, кровать ей, в далёком сделали углу.
Она ночами не роптала, спала усталая "без ног", отцу до ней и дела нету, хотя любить бы её мог.
Так мчались дни, она в заботах, в золе и при своих делах, а мачехины дочки нежась, ходили в бархате, шелках.
Они девицу невзлюбили, прозвав её исподтишка, теперь она не просто Машей, а Золушкой в семье была.
И вот однажды слух прошёл, что в королевстве будет праздник, что бал устроил во дворце король, был тот ещё проказник.
Засуетились дочки мать прося о предстоящем чуде, и мать у Золушки к утру наряды требует "на блюде".
Всю ночку не смыкая глаз, девица им строчила платья, под утро только лишь Морфей её принял в свои объятья.
Довольны мачеха, отец, и две "здоровых кобылицы", в таких нарядах точно Принц захочет на одной жениться.
А что же Золушка ? она сперва погоревала, что праздник без неё пройдёт и в сад с мотыгой убежала.
А там в саду её ждала слегка причудливая дама, сказала, крёстная она и её любящая мама.
Сказала, что пора бы чуду и в жизни девки появиться, что если ей принарядиться, то Принц на ней бы мог жениться.
Вся в эйфории и мечтах, стоит девица как Принцесса, карета-тыква, кучер-крыса, девица в шоке от процесса.
Но пиком волшебства сего, случились башмачки, друзья, которые, как оказалось, из горного из хрусталя.
Карета мчала по дороге, неся девицу ко дворцу, в ушах у Золушки звучало : уйти в двенадцатом часу.
Бал оказался грандиозен, вот только Принц слегка ленив, но перещупал кандидаток, изрядно "из горла" отпив.
За шумом, музыкой, весельем часов не наблюдала вовсе, но сердце Золушки забилось, что стала она лишней гостьей.
Бежала прочь, случайно туфлю, на лестнице вдруг обронила, но время зло, и все наряды уже в лохмотья превратило.
Приметил девичий урон Василий, он был местный дворник, по слухам, Вася жил один и был отчаянный затворник.
И Васина душа проснулась, от беспросветного уныния, увидел он в лохмотьях тех, что перед ним была Богиня.
Ночь не спокойна оказалась, над головой шальные мысли, о родстве душ, с Богиней той, как звёзды на небе повисли.
Принёс он Золушке потерю, а вместе с ней и своё сердце, он предложил теперь уж вместе идти по жизни до конца.
Ломаться Золушка не стала, сыграли свадьбу небольшую и через год родила девку, а вскоре родила вторую.
Ну, а потом ещё троих, чтоб была полная семьЯ, и жили счастливо и долго....
Такая сказка вот, друзья ))


Рецензии