Памир

Синее небо, сверкающий снег.
Скрытая тайна для всех,
для всех...
Средняя Азия, грозные горы,
снежные барсы, мутные воды
Аму-Дарьи у подножия гор.
Тишина тяжестью, словно упор.
Крыша Мира,  подножие Смерти –
это Памир? Не верьте,
не верьте...
Покой, одиночество, снег
и снег-
пустыни пространство для всех,
для всех.
Здесь каменный век и первые
люди
общиной единой живут без иллюзий.
Одна дорога – Памира тракт,
между Ош и Хорог – туда и назад.
А вокруг - ледники, небо
и горы,
лишь тишина на острых отрогах
/иногда/ слышен шелест
и хруст
снежных людей или барсов испуг.
Но нет никого, неприветлив снег,
безжалостны горы, суровы
для всех.
КАракорум ,ГиндукУши, КуньлУнь.
Сколько волшебных,в золоте Лун.
Прекрасным алмазом сияют отроги,
над миром, Великим Памиром
бродят.
Пустое безвременье бороздят, 
вечный снег отправляя
назад,назад...
Туда, где мерцающий, жуткий Ад.


Рецензии
понравилось.
горы завораживают своей неприступностью...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.09.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Дмитриевич.Будет время,почитайте Валентина Молчанова. Он житель Северного Урала.Такие красоты описывает, просто чудо.))
Не понимаю ,как они там живут.
С уважением и теплом.Светлана.

Светлана Навойц2   13.09.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.