Любил меня так ты

Любил меня так ты, как любят вещи.
Хотел лишь, чтоб я оставалась твоей.
И не щадил легкие, и не щадил печень,
И по одной ступеньке шагал до дверей.

Дышал едва слышно, причудливо редко,
Как будто вот вот и забудет что жив.
Свободно жил в клетке, был рад скудной пище,
Не вел дневников покоренных вершин.

Он сторонился веселых, держался подальше в тени.
Знал что счастье - секунды. Не годы, не месяцы, и не дни.
Под белой рубашкой, скрывал худобу а под пиджаком - напряжение мышц.
Под дерзостью речи, скрывал простоту а под молчанием отсутствие сил.

В отверстие кольта смотрел он спокойно,
И медитативно нащупывал ритм.
Он знал лишь "приятно", но чувствовал "больно".
И он как и все, был такой лишь один.

from Life to You.


Рецензии