Время это поезд

Все может закончиться очень внезапно.
Так же внезапно как и началось.
Сон ли утащит? Сердечные такты?
Слепая машина или просто мороз?

Все может закончиться очень внезапно.
Умей расставлять свои точки над "И".
И тем - кого любишь, сегодня - не завтра.
Встречаясь глазами - говори о любви.

Говори о ней тихо, немного серьезно,
Как будто , читая стихи наизусть.
Или считая далекие звезды,
Почти про себя, будто затаив туз.

Все может закончиться очень внезапно.
Ведь дуры плетут эти струны судьбы.
То нить потеряют, то спутают крепко,
То злобно кромсают тугие узлы.

Я тебя наставляю, отчаянный брат мой,
Беги на тот поезд, что везет из страны
Пустых обещаний и несыгранных тактов.
Ведь никто не ответит... с другой стороны.

Никто не вернется - назад Он не возит.
И врет, что когда то нажмут на стоп-кран.
Оттого и название поезду - время.
И время уходит... прямо сейчас.


Рецензии