Осеннее

Осень задышала под окном
Инеем является утрами
Расписала двор наш серебром
Холодом повеяла ветрами.
Распахнула в небо дверь и льёт    
Затяжными стойкими дождями
Днями и ночами напролёт               
Хвастаясь открыто перед нами.
И самой то, даже невдомёк      
Для неё денёк был тем хорошим   
Что закрыла солнце на замок
Приобувшись в новые сапожки    
Но всегда своё берёт природа
Свой наряд накинула на местность
Погостит вот осень недотрога
И исчезнет снова в неизвестность.
Не открою, может быть, секрет
Год за годом дружно пробегает
И неважно, сколько будет лет
Годик к нашей жизни прибавляет.
Осень задышала под окном
Никакой беды не предвещала
Это чувствовала я нутром
Что зима готовит покрывало.


Рецензии
Красивая осень, с грустью и печалью, "годик прибавляет".

Сергей Сорокас   06.01.2018 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Надежда Александровна 3   06.01.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.