Про слона

Мы лежали с нею на крыше,
Глядя в небеса и древ крон поднебесных,
Смотрели не в звезды, а в облака,
Смотрели, видали сюжеты для песен...

Я видел не то, что видит она:
Эфир, глубину и страшные лица,
Она увидать умудрилась слона,
Большого, красивого, как в небылицах.

Заставить меня заметить его
Ей труда не составило вовсе,
Но заметив его, замирало дыханье,
Как будто в душе моей вспыхнула осень.

Я смотрел на слона, а он видел меня,
Я чувствовал взгляд его на себе,
Резвился и прыгал по облакам,
А я, спотыкаясь, прямо за ним.

Он бежал быстро, назад не глядел,
Но стоило мне разочек моргнуть,
Как я не заметил, что он улетел,
Отправившись вдаль,
в свой добрый путь.

На небе я видел теперь пустоту,
Но не заметил: невинно заплакал,
Не оттого, что видал красоту,
А оттого, что ее слишком мало.

И вот, я вновь очутился на крыше,
Все утирая с глаз своих слезы,
Теперь я видел землю не свыше,
И мимо мирно носились стрекозы.

Музы глаза через чур засверкали:
"Ты видел все то же, что видела я?"
Весь вечер оставшийся глухо молчали,
А слон вместе с детством ушел от меня...

10.09.2017

К М.С.Д.


Рецензии