Дедушка Торчок

Жил-был дедушка Торчок,
Деревенский дурачок.
Это прозвище-обманку
Получил он не за пьянку:
Каждым утром на причал
Приходил, столбом торчал.
Взгляд бросал с причала долгий
Кораблям, что шли по Волге.
И до вечера рукой
Им махал, суля покой.
А зимой "Девятый вал"
Взглядом мерил и молчал.
Стариковская слеза
Жгла небесные глаза.
Ждал весны - встречал суда,
Что не тронула беда.


Рецензии