Человек-наоборот

Моя мама как то мне сказала:
"Ты,Оксанка-человек-наоборот!"
Ещё в детстве моём мама замечала,
Что всё как то у меня не так идёт.
 
Говорит:"Я тапки тебе ставлю-
Ты наденешь обязательно не так!
Я тебе уж прямо их поставлю,
Ты-ноги крестом,но вновь не так...

И всегда по жизни ты такая,
У тебя всё как то - ни как у людей.
Ты какая то ну прямо неземная.
Ты как будь то бы совсем других кровей.
 
То,что людям нравится,любимо-
То тебе противно,чёрт возьми!
Что другим негоже-тебе мило!
Ты идёшь с людьми не по пути."

И ведь правда,я "другой породы".
Я,конечно,ещё тот оригинал!
Никакой не признаю я моды.
И таланты неземные Бог мне дал.

Если бы Вы,люди,только знали
Мои нравы...то,что я люблю...
Вы б от шока в обморок упали,
Я,неверно,всех вас удивлю.

Я люблю,когда всего мне мало,
Мало денег,пищи и вещей.
Мне всегда,что есть,всего хватало.
Не люблю я лишних и людей.

Мне не трудно и даже по нраву
Спать на бигудях,я прям тащусь...
Я люблю дурную даже славу,
В лес ходить одна я не боюсь.

А в лесу мне нужно,чтоб летали
Мухи,осы,пчёлы,комары.
И над ухом чтоб моим жужжали.
Лес без них,как дом без детворы.

Ну и пусть комарики кусают,
Интересно ведь,а так бы грусть...
Пусть по лесу пчёлы погоняют.
Напугают звери даже пусть.

Это всё ведь очень интересно!
И адреналин! и новизна!
Мне бы только жизнь была не пресной.
Жизнь без встрясок мне и не нужна.

А ещё люблю я SOS-моменты,
Под дождём промокнуть,например.
Разные люблю эксперименты.
Лишь бы только мир не стал мне сер.

Жизнь люблю я в самых разных красках.
Отыскать во всём могу я плюс!
Жизнь-она любая ведь прекрасна!
Жизни трудностей я вовсе не боюсь!


Рецензии
Оксана, очень мне близкий портрет! Хотя, я от встрясок и разных таких ситуаций устаю, но попадаю в них постоянно. Видимо, такой характер. Мне кажется, это от рождения дано. А жизнь, действительно, прекрасна во всех её проявлениях, это очень верно. С единодушием и пониманием, Ира.

Ирина Гордиант   12.09.2017 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы,Ирина! И рада,что мы в чём то с Вами совпали,похожи.Единомышленники меня всегда радуют.Всего Вам доброго!И конечно же,выздоровления!

Оксана Юнусова 4   12.09.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.