Отрада

Уйду! Стряхнув чугун забот как бутсы, -
Я по себе соскучилась давно.
Пусть без меня сегодня обойдутся
Гипнотизёры сцены и кино,

Пусть без меня по гаревой дорожке
Бежит народ свои вершить дела,
Пусть хнычут дети, просят мяса кошки,
Звонит начальник, - я от вас ушла!..

               *

Усталый дым прилёг дремать на травах,
С утра в лугах расстеленных косой, -
Я сквозь него по ласковой отаве
Бреду совсем беспечной и босой.

Такой босой - как будто мне три года,
Такой беспечной - словно сад Эдем
Следит любовным зрением природы
За мной, и подлый змей покуда нем.

Здесь не успел пошарить по-хозяйски
Мой мегаполис в поисках меня,
И в эту честь солисты кущей райских
Поют и инструментами звенят.

Они поют, и смотрят простодушно,
Как буйно распоясавшийся гость
Ломится шумно из запретов душных -
Точь-в-точь как в чаще заплутавший лось.

Ах, милый мир! Не бойся - не обрушу,
Ещё чуть-чуть - и я уйду домой.
Прильнув к подолу, крохотные души
Твоих цветов хотят уйти со мной.

И всюду, где упасть потом придётся,
Они взойдут, - как взгляд забытых глаз,
Как зов любви, который в сердце бьётся
Для бедных нас. Высокомерных нас.

...Чтобы обратный адрес твой, отрада,
Будил мой дух сквозь заморочный сон,
Я простенькую музыку цикады
Перепишу в мобильный телефон.

 


Рецензии
Иногда так полезно и сладостно поскучать по себе в нашем полном суеты мире. Здорово!
(небольшая опечатка? "Высокомерных еас" ?)
С уважением,

Гузэль Ханисламова   28.12.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Гузэль! Конечно, это опечатка! Сейчас исправлю!
Рада Вам!

Инна Люлько 2   02.01.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.