Уйду, не оставив следов на песке...

Уйду, не оставив следов на песке –
Без боли, без вздоха, без слова,
По спящем морю к зовущей звезде,
В безвестность без света и крова.

Осыпавшись прахом, поднявшись душой,
Такой же, как сам одинокой -
Я тенью скользну за угасшей луной,
Быть может простившись до срока.

Со всем что любил, предавал и жалел,
К чему охладел в ожиданье.
Со всем что ценил и чего не познал,
Лишь сам не придя на свиданье.

Что проку жалеть о потерянных днях,
О чувствах, угасших без страсти,
О том, что рассеяли леность и страх,
Когда отдаёшься их власти…

                11.09.17.


Рецензии