Грибники

В  лесу осеннем листьев шорох.
 Дождь моросит. И вечер долог.
Присесть бы рядом к костерку.
 Давай , дружок, махнем в субботу
 С тобой на тихую охоту.
Теперь раздолье грибнику.
 Не все исхожены тропинки.
Пройдем и взгорки, и ложбинки,
И в ближней роще  отдохнем.
 Сегодня дождь стучит в окошко,
А завтра полное лукошко
 Маслят и  белых соберем.


Рецензии