Дорожное

Я слышу мерный стук колёс,
В окошке лунный свет.
Меня все мучает вопрос,
Я буду спать иль нет?

Фонарь от станции мигнул,
Создав цветов коктейль.
Прожектор по стене шмыгнул,
Купе мне как отель.

Вагон качает на буграх,
Закрой глаза и спи...
У мыслей бунт, для ночи крах,
Для сонной неги - пик!

Но память тычет на экран,
Смотри своё кино,
Сигнал пошёл, ведь повод дан,
Понять смысл суждено.

Картинки прошлого на миг,
Смешали быль с мечтой.
У время вышел нервный тик,
Стал старый - молодой.

Кассета видио назад,
Мотает кадры вновь.
Ценю момент и очень рад,
Открылась сердцу новь.

У жизни есть главы конец,
Что впереди нас ждёт?
Где цель видна - ее венец,
Дорога вдаль ведёт.

Устав метаться, утра ждать,
Я в кокон закручусь.
Засну с улыбкой буду знать,
Что заново рожусь.

Проснусь, как новый человек,
В миг кокон разорву.
Продолжу я по жизни бег,
С нуля начну главу.

11.09.2017 г.   АС


Рецензии