матери

Ты меня не встретишь на пороге,
Не обнимешь, не прижмёшь к груди,
Не заплачешь тихими слезами,
Не пригладишь волосы мои.

Хлопотливо стол ты не накроешь,
Не присядешь рядом, как всегда,
Ни о чём меня уже не спросишь,
Не рассудишь мудро и любя.

Я любил тебя, не понимая, 
Что тебя жалею и люблю.
Я спешил к тебе, моя родная,
Время обгоняя на ходу.

Не успел. Над холмиком могильным
Лёгких листьев жёлтый хоровод.
Снег накроет снежною зимою
Саваном твой тихий  уголок...

Время беспощадной паутиной
Серебром окутает виски.
Мама, дорогая моя мама,
Нет тебя. Мне не к кому прийти.

Виноват ли я перед тобою?
Виноват невольно любя.
И кружит и падает, как слёзы,
На могилу жёлтая листва.


Рецензии