Кочевники

Мы разошлись опять по командировкам,
Со старой взлётки к новым берегам.
Антон в песках со снайперской винтовки
Отстреливает головы врагам.

А Женя с Вовкой, взяв по
"Печенегу",
Уходят вверх по склону на восход,
Поймав в эфире "нолик" от Олега -
Там всё в порядке, он не подведёт.

Ремни на щит подтягивает Даня,
Работа в адресе не терпит суеты.
Эстеты морщатся, услышав наше "крайний",
Закрыв заранее при этом свои рты.

Мстиславич в горы отбирает ловких,
Решительных и дерзких пацанов,
Чьи жизни в связке на одной верёвке -
И это даже круче, чем в кино.

Куда летит орденоносец Лёха -
Молчок заранее, про это тишина.
Но вот врагам там будет очень плохо,
Зато спокойно выспится страна.

Артур привычно разобрал сто пятый,
Все механизмы будто бы с нуля,
Теперь не стыдно с этим автоматом
В горно-лесистой местности гулять.

Нам всем достались судьбы кочевые,
Нас всех свела военная стезя.
Любите нас, пока ещё живые,
Ведь жизнь назад прокручивать нельзя.

© Сергей Ефимов


Рецензии
ключевые слова... не только стихотворения, но и
жизни, в целом... -
"Любите нас, пока ещё живые"

*~*~*

Просто... - спасибо...

Елена Которой Нет   17.09.2017 22:26     Заявить о нарушении