***

Я в трамвае мимо пробок, за окном уже осень.
Наушники в ушах, кондуктор денег просит.
И как же так вселенная может вращаться?
Темнеет на улице, фонари продолжают рождаться.

Дождь - не самая лучшая карма,
Но я не вижу ничего плохого в этом, ладно.
По стеклу волшебным образом растекаются капли,
Как буд-то всей душой, они ставят спектакли.

Легкий холод пробивается в щели между дверями,
И под куртку дует ветер, прячу руки в карманы,
Теперь тот, кто еще вчера занимался делами,
Один в той пустыне, потерялся за теми лесами.

И так постоянно. По кругу. Снова и снова.
Антипозиция разума не дойдет сегодня до дома,
Проклиная каждого, принимая их за букашек,
Мы больше ничего не хотим, насильно нас тащат.

Прогресс современной дедукции. Обратите внимание,
Хватит определять человека, присуждать ему звания.
Медленно, а бывает даже еще более хуже,
Я, ты, сами превращяемся в грязные лужи

Первый минус, а мы застыли в позиции воплей,
Пройдут раз двести, прежде чем что-то нужное лоплет.
И я грущу,  моя реальность в не понимании
Прозрачных стен, невероятно огромных зданий.

Я мимо центра, затем не спеша по мосту,
Я мимо мира в наушниках станцию жду
И как же так вселенная может вращаться?
Я выхожу, но мне так хотелось остаться.


Рецензии