Катаклизмы

       
На Солнце вспышки вновь сверкают
Земле они все угрожают.
Природа начинает мстить
Как в этом мире нам прожить?

Землетрясения сотрясают,
А ураганы сокрушают
И души наполняют страхом
Крушение идёт с размахом.

Везде пожары, катастрофы,
Тайфуны, смерчи, наводнения
Возникли в мире катаклизмы
Запоры лечатся без клизмы.

Хоть человек - венец природы,
Но появляются уроды
Угрозу миру представляют
И этих лиц все в мире знают.

Пора их нам остановить,
Все испытания прекратить!
О мире надо говорить
И о войне всем нам забыть.

А то пропустим то мгновение
И не вернём уже то время
Когда б могли договориться
И побыстрей разоружиться.

Весь мир в волнении, тревоге
Пора пришла нам "делать ноги"
Но нет уж безопасных мест
Приходится "нести нам крест"

Пока же видим результаты
Несём по-прежнему утраты
От нас зависят все решения,
Что мы оставим поколениям.

Так хрупок мир
И в нём нам жить
Всем миром надо нам решать
Как той угрозы избежать.


Рецензии