А сердце хочет глубины!

А сердце хочет глубины..
Поверхностные разговоры
про юбки,челки и штаны
рождают лишь пустые споры.

А сердце хочет глубины!
Душа так жаждет насыщенья!
Ей не слова красивые нужны,
а искреннее теплое общенье.

А сердце просит глубины,
от сердца к сердцу слов сердечных..
Душе порою так нужны
напоминанья истин вечных.

Такого хочется общенья,
чтоб раскрывались наши души,
чтоб получали вдохновенье,
и чтоб учились Бога слушать..

Боятся люди откровенности,
боятся доверять, любить..
Скользят беседы по поверхности..
А сердце ищет глубины!

11.09.17г

Наблюдала однажды, как мужчина нырял в море и на дне моря ловил крабов, и подумала..
Как легко и приятно плавать по поверхности, качаться на волнах..
но чтобы найти драгоценную жемчужину (или хотя бы краба), надо нырнуть поглубже! ))

Так и в нашей духовной жизни- можно всю жизнь плавать по поверхности,
легко, привычно, нетрудозатратно..
но чтобы найти что-то ценное- надо нырнуть поглубже!


Рецензии
На мой взгляд, с глубинами у Вас всё в порядке. О поверхностях тоже не следует забывать...
Стих понравился.

Евгений Япрынцев   17.07.2018 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! ))
Рада Вашему визиту и отзыву.

С самыми добрыми пожеланиями, Светлана

Светлана Шинкарева   17.07.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.