книги

ты читал об одном о другом о третьем.перечитал вроде бы много книг.но почему-то на самом деле.мир вышел увы не таким.бросался в него как слепой в омут.потом осторожность взяла верх.ничего-люди помогут.бросить тебя еще сильней.ты полетишь как футбольный мячик.который футбольным не должен был стать.сетка ворот поймает значит.но ты отскочишь и долго будешь себя ругать.казалось чем старше тем ближе к идиллии.но приходит момент-начинаешь с начала.тебя об этом конечно не просили.но уже не страшно отбиться от привычного причала.рвешь список нечитанной литературы.обвиняешь авторов в шарлатанстве.перед глазами мир карикатурный.в душе просыпается к себе дикая жалость.

книги заброшены полки под слоем пыли.пытаешься доказывать кому-то что-то.и вдруг понимаешь что со временем все становится былью.остаются дырки в итоге.перекроить бы себя найти бы нужную выкройку.тратить деньги на сшитые на заказ словесные костюмы.они тебе в пору но какие-то выдуманные.правильные жесты заковывают тело в тюрмы.толчок бросок - опять в никуда.в ожидании вечного "когда-нибудь".может в книгах где якобы "мудрость сквозь года".ты найдешь ответ и выйдишь на верный путь.

проходит еще несколько тысяч страниц.а на часах еще больше тысяч минут.ты смеешься как озорник.прочитавший стишок наизусть.потому что дело не в книжных томиках.и не в перечитанных столько раз главах.на бумаге твоих пометок всего лишь толика.находишь пожелтевшие как кленовые листы закладки.менять и выдумывать что-то.тратить время на бессмысленное ожидание.сложится сбудется не факт что по пунктикам из блокнота.ты тогда забудешь про оправдания.

не думай о том что учили искать в названии.не думай о вопросах и не жди ответов.перед тобой книга неважно какого издания.пусть она тебя просто немножко согреет.


Рецензии