Песнь воды

Роса - слеза, что проливает новый день в своем рождении
Вопросом задаюсь, ведь жизнь - вода, вода не наваждение?
В простой субстанции таинственно вместились
Сакральности ларец, и мистики бутон, быть может все во сне приснилось?
Вся жизнь земная, суть - вода!
Струится жизнь в ее потоках хрусталя
Вода - мираж, на глади водной отражение
Не полноценно: кривит и расплывается в мгновение.
Вода наполнила имплювий наших храмов
Прохладна влага там, но иногда горит
Священным пламенем пожара души метеорит.

Союз воды - соединение душ людских
Мы видим водяные струйки между нами
Всё водяную паутину человечества растим
Необратимости процесс воздвигнул знамя, и кропотливые движения
Костлявых рук судьбы мы видим в отражении,
Мы видим то, что не суждено нам изменить.


Рецензии